4 Hotel di Medan Kota yang Punya Suasana Romantis, Cocok Buat Rayain Valentine Bareng Pasangan

G:\Freelance Mister Aladin\booking com.jpg

Selain libur Imlek ada satu lagi hari yang identic sama bulan Februari. Yap, jawabannya hari valentine atau hari kasih sayang. Emang sih valentine day bukan hari libur nasional, tapi buat yang punya kekasih tanggal 14 Februari tuh ditunggu-tunggu banget. Soalnya hari valentine biasanya jadi ajang mereka buat makin mesra. Yang jomblo harap jangan iri ya.

Buat yang belum nikah ngerayain valentine bisa dengan ngasih coklat atau bunga buat pasangannya. Tapi buat yang udah nikah, momen ini bisa bikin kamu nostalgia ke masa-masa pacaran dulu. Jadi bisa banget pas hari valentine nanti para suami atau istri ajak pasangannya liburan ke luar kota buat refreshing dari stresnya pekerjaan sehari-hari.

Buat yang mau ke jalan-jalan, kota Medan bisa jadi pilihan. Selain punya kuliner yang enak dan tempat wisata menarik, Medan juga punya hotel-hotel dengan nuansa romantis yang cocok banget buat para pasangan ngerayain valentine. Apalagi lokasi hotelnya tuh ada di pusat kota, jadi mau apa aja serba ada. Apa saja hotel di Medan kota yang cocok buat kamu dan pasangan menghabiskan malam romantis saat valentine? Ini dia rekomendasinya.

  1. Santika Premiere Dyandra Hotel & Convention

Berada di Jalan Kapten Maulana Lubis, Santika Premiere Dyandra Hotel & Convention bisa jadi pilihan tepat buat kamu yang liburan bareng pasangan. Hotel bintang 4 dengan desain mimalis ini bakal bikin kamu dan pasanganmu betah istirahat disini.

Biarpun bangunan gedung dan kamarnya minimalis, tapi interior ruangannya modern banget. Hotel ini punya 169 kamar dengan berbagai tipe, yang masing-masing kamarnya dilengkapi fasilitas yang cukup lengkap, mulai dari toiletries, AC, TV kabel, WiFi gratis, mesin pembuat kopi dan teh, minibar, air panas dan dingin, shower, dan sarapan gratis.

Disini juga tersedia fasilitas pendukung lainnya yang bikin para tamu betah. Mulai dari layanan pijat, spa, pusat kebugaran, dan kolam renang outdoor yang suasananya romantis banget. Kalau mau ngerasain semua servis itu, kamu perlu ngeluarin uang mulai dari Rp650 ribu per malamnya. Oh ya, pihak hotel juga menyediakan pelayanan sewa mobil dan antar jemput berbiaya ke bandara.

Lokasinya yang berada di pusat kota memudahkan kamu kalau mau belanja atau ke tempat wisata. Gak jauh dari hotel, kamu bisa main ke Kuil Shri Mariamman, Rahmat International Wildlife Museum & Gallery, Istana Maimun, dan juga Rumah Tjong A Fie. Terus kalau mau belanja kamu bisa melipir ke Grand Palladium Mall dan Sun Plaza. Asyik banget ya!

  1. Hotel Adimulia

Rekomendasi hotel di Medan kota lainnya adalah Hotel Adimulia yang berada di Jalan Pangeran Diponegoro. Hotel bergaya klasik ini bakal bikin pengalaman menginap kamu dan pasangan jadi gak terlupakan. Disini kalian bakal dijamu dengan sejumlah fasilitas mewah yang bikin nyaman.

Hotel Adimulia punya 263 kamar dengan berbagai tipe, dimana di setiap kamarnya sudah tersedia toiletries,AC, TV kabel, pengering rambut, WiFi gratis, kulkas, shower, serta minibar. Gak cuma ngasih perlengkapan pribadi sehari-hari, hotel ini juga ngasih kamu pemandangan kota Medan yang bisa dilihat dari kamar.

Buat nginep disini kamu perlu ngeluarin uang mulai dari Rp980 ribu. Tapi harga segitu sebanding dengan fasilitas yang kamu dapetin dari hotel bintang 4 ini. Disini kalian bisa nikmatin layanan spa, sauna, fitness center, jacuzzi, dan kolam renang outdoor yang indah banget arsitekturnya. Disamping fasilitas dan pelayanan yang oke, lokasi hotel ini juga strategis banget.

Kalau pengen jalan-jalan ke tempat wisata, kalian bisa berkunjung ke Rumah Tjong A Fie, Kuil Shri Mariamman, Rahmat International Wildlife Museum & Gallery, juga Istana Maimun yang letaknya gak jauh dari hotel. Nah, puas-puasin deh abadikan momen kebersamaan kalian disana. Terus kalau mau ke Bandara Kualanamu, kalian hanya perlu berkendara 45 menit dari hotel Adimulia.

  1. Hotel JW Mariott Medan

Hotel di Medan kota selanjutnya yang cocok buat ngerayain valentine bareng pasangan adalah Hotel JW Mariott. Di hotel bintang 5 ini, kamu dan pasangan akan dimanjain sama fasilitas-fasilitas mewah mereka. Mulai dari kamarnya yang luas dengan ranjang besar, serta dibalut cahaya lampu yang temaram, cocok banget deh buat ngebangun mood yang romantis.

Kalian juga bisa ngeliat pemandangan kota Medan dari jendela kamar. Di masing-masing kamar sudah tersedia peralatan mandi, pendingin ruangan, TV kabel, kulkas, minibar, dan akses internet gratis. Duh, bikin gak pengen keluar kamar jadinya kan karena semua udah ada. Hotel ini juga menyediakan layanan spa, hot tub, sauna, kolam renang indoor dan outdoor, serta pusat kebugaran. Kalau lapar, kalian bisa mampir ke restorannya yang menyediakan berbagai menu makanan.

Berada di pusat kota bikin hotel ini mudah diakses. Jarak dari hotel ke Stasiun Medan bahkan gak sampai 1 km, jadi kamu bisa jalan kaki buat kesana. Terus pergi ke bandara juga gak butuh waktu lama buat berkendara. Buat yang gak bawa kendaraan pribadi, pihak hotel ngasih layanan antar jemput ke tempat wisata dan layanan antar jemput berbiaya buat ke bandara.

Yang namanya liburan pasti belum lengkap kalau gak jalan-jalan. Banyak tempat wisata ikonik Medan yang letaknya dekat hotel. Kamu bisa jalan-jalan berdua sama pasangan ke Rumah Tjong A Fie, Kuil Shri Mariamman, Rahmat International Wildlife Museum & Gallery, juga Istana Maimun. Atau gak kalian bisa nge-date bareng sambil kulineran di Merdeka Walk. Kalau mau nginep di hotel JW Mariott kamu perlu ngerogoh kocek mulai dari Rp1 juta per malamnya.

  1. Hotel Aryaduta

Nah, rekomendasi terakhir dari hotel di Medan kota yang punya suasana romantis adalah Hotel Aryaduta, yang letaknya berdekatan dengan Santika Premiere Dyandra Hotel & Convention. Di hotel nergaya arsitektur Eropa ini kamu bakal ngerasain pengalaman menginap yang memuaskan.

Hotel Aryaduta menawarkan berbagai tipe kamar dimana masing-masing kamar sudah disediakan perlengkapan sehari-hari seperti toiletries, WiFi, pendingin ruangan, kulkas, TV kabel, juga minibar. Terus untuk fasilitas dan layanan lainnya, hotel ini menawarkan spa dan sauna, coffe shop, ragam restoran, pusat kebugaran, dan kolam renang outdoor untuk anak dan orang dewasa.

Oh ya, suasana kolam renangnya cocok banget loh buat ngebangun mood romantis kamu dan pasangan, Terus juga restoran di hotel ini mengusung konsep show kitchen, jadi selain nikmatin makanannya kamu juga bisa lihat keahlian para chef saat mengolah makanan. Buat nikmatin semua fasilitas dan layanan dari Hotel Aryaduta ini kamu perlu ngeluarin uang mulai dari Rp800 ribuan per malamnya.

Karena letaknya di tengah kota jadinya mau kemana pun gampang banget, termasuk ke tempat wisata. Cukup berkendara sebentar dari hotel kamu bisa mengunjungi Istana Maimun, Rumah Tjong A Fie, Kuil Shri Mariamman, dan Rahmat International Wildlife Museum & Gallery. Buat ke Bandara Internasional Kualanamu kamu cuma perlu berkendara sekitar 45 menit. Dan kalau gak bawa kendaraan, pihak hotel juga punya layanan antar jemput bandara berbiaya dan jemputan stasiun kereta.