Различия между конвейерными лентами

Для транспортировки товаров на больших предприятиях используют конвейерные ленты. Транспортерная лента по сути – материал, который необходим для перевозки разной продукции по цеху на производстве. С помощью нее можно существенно снизить расходы.

В наше время лента транспортерная бывает из:

  • резины;
  • полиуретана;
  • поливинилхлорида (ПВХ).

Транспортерные ленты из ПВХ

Данный материал устойчив к нейтральным кислотам, жидкостям, солям. Все же он не выдерживает большинство растворителей. Эти ленты лучше не мыть растворителями, содержащие хлор. При контакте с хлорсодержащими составами поливинилхлорид становится более твёрдым. В то же время ПВХ может контактировать с бензином, растительными маслами и углеводородами. Именно поэтому поливинилхлоридные ленты широко применяются в пищевой промышленности, чтобы перевозить продукты питания.

Ленты из полиуретана

Данный материал свободно контактирует со смазками и маслами. Он на порядок прочнее поливинилхлорида. Только полиуретан не устойчив к гидролизу. В случае, если лента взаимодействует с щелочью, горячей водой или кислотой, она пострадает. Ленты из полиуретана стоят дороже поливинилхлоридных, зато более долговечные.

Резина

На сегодняшний день большое количество предприятий предпочитают купить транспортерную ленту в Украине из резины благодаря гибкости материала. Он замечательно гнётся, тянется и возвращает свою форму после искажения. Различают жёсткую и мягкую резину. Из сока дерева каучук делают латекс, который выступает как основа для производства резины. Также для изготовления транспортных лент часто используют резину синтетического происхождения. Ее делают на основе нефти. Свыше 60 процентов изготовления резины в мире искусственного происхождения.

Довольно часто в производственной отрасли применяется конвейерная лента купить которую можно резинотросовую или на тканевой основе. Если узлы техники выходят из строя в процессе применения транспортерных лент, происходит их интенсивное истирание. Для избежания пожара, в угольных шахтах, на химических предприятиях используют продукцию на основе термоустойчивой резины.

Классификация по механическим характеристикам

Сейчас можно купить конвейерную ленту со следующими характеристиками:

  • трудносгораемые;
  • пожароустойчивые;
  • морозоустойчивые;
  • общего предназначения.

Можно выделить резинотканевую продукцию, которая состоит из двух и более слоёв материи. Также она оборудованна внешними обкладками, которые произведены из резины.